Лесные пожары: с пятницы в крае введут режим повышенной готовности

Лесные пожары: с пятницы в крае введут режим повышенной готовности
Лесные пожары: с пятницы в крае введут режим повышенной готовности

Сегодня, 16 апреля, состоялось заседание правительства Красноярского края. Принят ряд постановлений для обеспечения безопасности и социальной защиты граждан.

С 19 апреля до 13 мая в регионе вводится режим повышенной готовности для органов управления и сил единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Будут приняты меры для предотвращения возможных ЧС, вызванных паводками и пожарами.

Также на всех территориях, кроме Норильска, Туруханского района, Таймырского и Эвенкийского районов, с 19 апреля вводится особый противопожарный режим из-за наступления сухой и ветреной погоды.

По информации регионального управления МСЧ, уже на сегодня в крае зарегистрировано 435 палов сухой травы, обнаружено 49 лесных пожаров на площади 650 гектаров.

Во время действия особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих объединений и на предприятиях вводится запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ. Будет организовано патрулирование, противопожарная пропаганда и инструктаж о действиях при пожаре, подготовлены средства связи, транспорта и оборудования, необходимого для тушения огня.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 апреля 2021
Два десятка видеокамер установят в лесах на востоке Красноярского края
Лесопожарные формирования восточных районов края полностью готовы к пожароопасному сезону. В этом году охранять леса от огня здесь будут более
11 февраля 2021
Для лесопожарного центра «Север» в Красноярске закупят шесть вертолетов и другую технику
В правительстве региона прошла встреча премьер-министра Юрия Лапшина, министра лесного хозяйства края Алексея Панова с заместителем руководителя Федерального агентства лесного
25 июля 2020
Более ₽400 млн выделило правительство России на борьбу с лесными пожарами в Красноярском крае
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении субъектам Федерации дополнительных средств на авиационный мониторинг и тушение лесных пожаров.