Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Лесосибирцы рассказали, какой они хотят видеть городскую набережную

https://vk.com/public186303477 С 16 сентября по 1 октября жители Лесосибирска вносили на рассмотрение общественной комиссии по развитию городской среды свои предложения по благоустройству набережной Воинской Славы. Итоговый протокол с рекомендациями будет передан архитекторам, которые к середине ноября подготовят дизайн-проект общественного пространства.

По желанию горожан в проекте рекомендовано предусмотреть размещение детских, спортивных, смотровых и сценических площадок, обустройство зоны для выгула собак, установку общественных туалетов и дополнительных урн. Лесосибирцы предложили разместить на набережной качели для детей и взрослых, проложить велодорожки, обустроить площадки для катания на роликах, модернизировать освещение и установить видеонаблюдение. Горожане пожелали разместить причал на воде, а также сохранить естественный спуск к воде для катания зимой на санках. Проезд транспорта, по мнению горожан, на набережной необходимо ограничить.

Проект благоустройства набережной Воинской Славы будет представлен на всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения». Победителям конкурса обещано федеральное финансирование на реализацию проектов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео