Лесосибирцы вышли на митинг против закрытия Маклаковского ЛДК

Лесосибирцы вышли на митинг против закрытия Маклаковского ЛДК

В Лесосибирске состоялся митинг против закрытия ОАО «Маклаковский ЛДК». На площади перед городской администрацией собралось около 100 человек. Люди вышли с требованием о выплате заработной платы и сохранении работы предприятия.

Как сообщил профсоюзный лидер Константин Попов, задолженность перед работниками компании скопилась с января 2013 года. «Из-за невыплаты зарплаты работники не могут оплачивать коммунальные услуги, кредитные обязательства, услуги детских садов, и в принципе людям не на что жить», — рассказал Попов.

По данным главы администрации Лесосибирска Андрея Хохрякова, в настоящее время администрация проводит работу с собственниками предприятия и правоохранительными органами, благодаря чему удалось погасить задолженность по зарплате за декабрь 2012 года. Ожидается, что за январь долги будут погашены в конце апреля. Кроме того, Хохряков добавил, что совет директоров компании принял решение о сокращении 475 человек.

«Задача администрации в этой ситуации – следить за тем, чтобы руководство комбината гасило задолженность и увольняло работников только в соответствии с законом», — отметил Хохряков.

По его словам, в настоящее время на предприятие еженедельно выезжают специалисты центра занятости населения, которые информируют работников, которые попадают под сокращение, об имеющихся в Лесосибирске вакансиях.

По данным митингующих, аналогичная ситуация складывается на еще одном предприятии лесной отрасли города – Новоенисейском комбинате. Там наблюдается снижение заработной платы и также идет сокращение сотрудников. В связи с этим собравшиеся приняли резолюцию, в которой требуют не допустить банкротства предприятий и обязать работодателей выплатить зарплату. Резолюцию они намерены отправить президенту РФ, премьер-министру, в Государственную думу и Заксобрание Красноярского края.

Руководство манского свинокомплекса снова не платит зарплату сотрудникам

Запуск Канского ЛВЗ вновь перенесен

ДЗНВА сокращает большинство сотрудников


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июня 2022
В Минусинске бассейн в виде кита достроят уже в этом году
Об этом сообщает министерство строительства Красноярского края. Новый объект станет единственным местом в городе, где можно заниматься плаванием, проводить тренировки
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.
18 мая 2022
Хатангу планируют преобразить к 400-летнему юбилею поселка
На Север края, в поселок Хатанга приехала представительная делегация регионального правительства. Проведя осмотр жилого фонда и социальной инфраструктуры, специалисты отметили