Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Летнее отключение горячей воды в Красноярске станет короче

Фото Олега Кузьмина Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев принял участие в торжественном открытии новой тепломагистрали, которая соединяет два берега Енисея через Николаевский мост.

Протяженность трубопровода диаметром 1000 мм с подходами к мосту составляет 5 410 метров, из них 1 002 метра проложены в теле Николаевского моста. Общая стоимость проекта – 855 миллионов рублей.


По магистрали тепло и горячая вода от ТЭЦ-2 пойдут в новые микрорайоны: Тихие зори (правый берег), Академгородок, Студгородок, новые жилые комплексы на бывшей территории Комбайнового завода, в Ветлужанке, Николаевке, Студенческом городке и Академгородке, а также в спорткомплекс «Платинум Арена».

Трубопровод планируется ввести в эксплуатацию после испытаний в начале 2020 года. Это не только повысит надежность теплоснабжения жителей левобережья, но и создаст возможности для замены неэффективных и неэкологичных котельных в соответствии с федеральным проектом «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев подчеркнул:
- Тепловая магистраль, соединившая два берега нашей могучей реки, помимо повышения надежности и качества теплоснабжения, внесет существенный вклад в экологическую обстановку в городе. Благодаря созданию единого контура теплоснабжения прекратит работу ряд неэффективных котельных. Всего до 2024 года планируется закрыть 35 таких котельных, семь из них уже выведены из эксплуатации.
Важно и то, что с запуском новой теплотрассы срок отключения горячей воды в домах во время летних гидравлических испытаний предположительно уменьшится до 7 дней. Также ожидается снижение аварийности за счет разгрузки отдельных участков теплосети.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео