Лев Кузнецов: «Нашему краю есть, кем гордиться в День Победы!»

Лев Кузнецов: «Нашему краю есть, кем гордиться в День Победы!»
Лев Кузнецов: «Нашему краю есть, кем гордиться в День Победы!»

Праздничные мероприятия по традиции открылись на площади Революции. Перед началом торжественной церемонии прохождения воинских частей красноярского гарнизона, сотрудников правоохранительных органов, кадетов, казаков глава региона осмотрел образцы военной техники, пообщался с фронтовиками, попробовал солдатской каши из полевой кухни.

Открывая праздник, Лев Кузнецов тепло поздравил ветеранов, тружеников тыла, всех жителей Красноярского края с Днем Победы над фашизмом.

«Красноярцы геройски сражались на всех фронтах. Напряженно работали в тылу, с колес разворачивали фабрики и заводы. Мир узнал, что есть на свете могучий воин-сибиряк. Наши земляки отстояли Москву, освободили родную землю и половину Европы, прошагали победителями по улицам Берлина. Нашему краю есть, кем гордиться в День Победы!» — сказал губернатор.

Кроме того, Лев Кузнецов в одной колонне с красноярцами прошел по улицам столицы края к Мемориалу Победы на Покровской горе, возложил венок и цветы к Вечному огню. Выступая на митинге, посвященном великой дате, губернатор отметил:

«Мы должны через века пронести память о подвиге наших дедов и прадедов. И сделать все, чтобы их жертва не была напрасной. Они хотели видеть нашу страну сильной и процветающей. И мы сделаем все, чтобы не подвести их!»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч