Лев Кузнецов открыл новую школу в Канском районе

Лев Кузнецов открыл новую школу в Канском районе
Лев Кузнецов открыл новую школу в Канском районе

10 января губернатор Красноярского края Лев Кузнецов принял участие в торжественном открытии новой общеобразовательной школы в селе Филимоново Канского района. Строительство школы началось в 2012 году, 20 декабря 2013 года получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а 10 января сели за парты первые ученики, сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Красноярского края. До этого долгое время детям приходилось обучаться в аварийном здании старой школы.

Трехэтажное здание построено по индивидуальному проекту на 504 ученика и рассчитано на обучение в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.
«Кажется, совсем недавно мы обсуждали проект Филимоновской школы, а уже сегодня она распахнула перед нами свои двери. Несмотря на сложные условия, какие были в старом здании, вы, уважаемые педагоги и школьники, честно трудились, добивались отличных результатов в учебе, спорте, устраивали праздники для жителей села. За это вам огромное спасибо!» — сказал Лев Кузнецов в своем приветственном слове.

Школа обеспечена разновозрастной мебелью, классными досками согласно САНПиНов, мультимедийными проекторами, компьютерами и ноутбуками, интерактивными досками и плазменными телевизорами. Дети будут изучать иностранные языки в современных лингафонных кабинетах.

Помимо учебных классов, на первом этаже расположены медицинский блок, пост охраны, спортивный и гимнастический залы, оснащенные современным спортивным оборудованием, душевыми комнатами. На втором этаже находятся учебные кабинеты, актовый зал на 300 мест, библиотека. Для организации питания учащихся и персонала школы предусмотрена столовая, работающая на местном сырье.

Пандусы обеспечивают доступ ко всем помещениям 1 этажа, имеется санузел для детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках реализации программы по энергосбережению выполнена система вентиляции школы, система центрального отопления с регуляторами отключения. В школе установлена система контроля доступа, система видеонаблюдения, аварийная пожарная сигнализация, система аварийного освещения.

Отметим, сметная стоимость строительства школы – около 313 млн рублей. Заказчик строительства – КГКУ «Управление капитального строительства», подрядчик – ООО «Стройинвест».

Добавим, также в ходе рабочей поездки в Канский район губернатор Лев Кузнецов побывал на крытой спортивной площадке, строительство которой завершилось в августе 2013 года, и планирует посетить одно из районных предприятий по производству строительных конструкций.

В Ачинске после переезда открылась детская музыкальная школа №2

В Назаровском районе после капремонта открылась начальная школа

В Рыбинском районе открылась уникальная школа-детский сад

В Красноярском крае построили вторую школу по проекту повторного применения


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июля 2022
В школах и детских садах Красноярска ремонтные работы выходят на финальную стадию
Сегодня на объектах активно трудятся строители, чтобы качественно и в срок завершить капитальный ремонт. За летний период подрядчики должны привести
1 июля 2022
Стройку школы на Глинки проинспектировал мэр Красноярска Сергей Еремин
Глава города Сергей Еремин посетил строительную площадку новой школы на улице Глинки. На объекте идет монтаж основания для установки самого
22 марта 2022
В Южном берегу могут построить малую школу
Глава Красноярска Сергей Ерёмин рассказал, что школа в микрорайоне все-таки появится. Но вместо строительства большого учреждения на отсыпанной части Абаканской