Лев Кузнецов провел совещание по безопасности на речном транспорте

Лев Кузнецов провел совещание по безопасности на речном транспорте
Лев Кузнецов провел совещание по безопасности на речном транспорте

На Енисее работает ряд грузопассажирских судов, построенных еще в 50-е годы. Кроме того, теплоход «Михаил Лермонтов» из той же серии, что и «Булгария». Владельцем этих судов является государственная компания ОАО «Пассажирречтранс». На всех судах проведены капитальные ремонты основных и вспомогательных двигателей, заменены гребные валы и другое силовое оборудование, а также часть корпусов. Теплоходы оснащены современными спасательными средствами. Проведена переподготовка командного состава и дополнительное обучение матросов и техников. Все суда получили свидетельства речного регистра в 2011 году – такая процедура проводится раз в 5 лет.
Теплоходы с начала навигации сделали по три рейса. Происшествий и аварийных ситуаций не было. В 2011 году на всех судах отказались от перевозки коммерческих грузов – только багаж пассажиров. Все суда сопровождают в рейсах сотрудники милиции.
Тем не менее, после гибели «Булгарии» на всех судах «Пассажирречтранса» проводится дополнительная проверка всех спасательных и водоотливных средств, исправность и герметичность иллюминаторов. Проведены внеплановые учения «человек за бортом», отработаны схемы экстренной эвакуации пассажиров и экипажа. Суда в рейсе, пройдут проверку с объявлением общей учебной тревоги в Енисейске и Красноярске. По словам Льва Кузнецова, ОАО «Пассажирречтранс» – в первую очередь государственное предприятие и должно быть образцом для остальных перевозчиков.
С 12 июля в Енисейском филиале Российского речного регистра отменены все отпуска. Сотрудники регистра сейчас проверяют все суда, которые работают на Енисее и в Норило-Пясинской речной системе. Прокуратура края тоже взяла под особый контроль нерегулярные пассажирские перевозки речным транспортом. На Красноярском водохранилище на теплоходах серии «Ярославец» неоднократно отмечалось двойное превышение допустимого количества пассажиров во время речных прогулок. Зафиксированы и коммерческие перевозки грузов без соответствующей лицензии и поэтому «замаскированные» под перевозки для собственных нужд.
Так же проводиться дополнительная проверка грузового флота в енисейском пароходстве. По итогам совещания Лев Кузнецов заявил: «Меры, которые были приняты на магистральных пассажирских линиях после трагедии с теплоходом «Некрасов» в Дудинке, дали свои результаты и порядок в целом наведен. Тем не менее, необходимо провести новые тотальные проверки по всему краю».
Губернатор считает, что необходима дополнительная разъяснительная работа с владельцами и капитанами частных теплоходов. В крае 438 судовладельцев. Из них 386 имеют в собственности по одному судну. Именно здесь основное число нарушений.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч