Лев Кузнецов отчитался Владимиру Путину о ходе заявочной кампании на проведение Универсиады-2019

Лев Кузнецов отчитался Владимиру Путину о ходе заявочной кампании на проведение Универсиады-2019
Лев Кузнецов отчитался Владимиру Путину о ходе заявочной кампании на проведение Универсиады-2019

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов принял участие в заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, которое Владимир Путин провел 19 марта в Казани. На Совете обсуждалась приближающаяся летняя Универсиада-2013 и развитие в России студенческого спорта.

Президент дал положительную оценку темпам строительства спортивных объектов в Казани и общей подготовке к международным соревнованиям и отметил важность проведения Всемирных студенческих игр для страны.

"Всемирные Универсиады не менее значимы, чем Олимпийские игры и чемпионаты мира, – сказал Владимир Путин. – Это главный спортивный студенческий форум планеты. Состязания тех, кто, возможно, в недалеком будущем составит костяк национальных сборных. Поэтому принять у себя такой форум – большая честь для любой страны. И это не только знак признания ее авторитета в международном сообществе. Главное то, что подобные соревнования приносят долгосрочные позитивные социальные и экономические дивиденды, устанавливают новые стандарты жизни, популяризируют физическую культуру и спорт, дают импульс комплексному развитию регионов, повышают их привлекательность для жизни и работы. Все это богатейшее материальное и нематериальное наследие останется с нами на долгие годы".

Во время заседания губернатор Лев Кузнецов доложил президенту о ходе заявочной кампании Красноярска на право проведения Всемирной Зимней Универсиады 2019 года и выразил ему благодарность за доверие и поддержку, оказанную руководством страны в реализации региональной инициативы, сообщили в пресс-службе главы региона. Он отметил, что Универсиада может стать для края проектом развития, который создает качественно новую мотивацию к поиску и принятию решений в самых разных областях – от экономики до социальной сферы. Уже сегодня изучаются новые подходы к созданию городской среды, обновлению транспортной, инженерной, социокультурной инфраструктуры.

Лев Кузнецов напомнил, что в истории города уже был опыт схожих проектов, когда в течение короткого периода Красноярск провел две зимние Спартакиады народов СССР. Инфраструктура, созданная в тот период, многие годы исправно служит спортивному и социальному развитию региона.

Также губернатор края подчеркнул, что Универсиада открывает новые возможности для всего сибирского макрорегиона. Для края Универсиада — это эффективный инструмент создания и укрепления репутации, привлечения внимания спортивной общественности, руководителей, инвесторов из разных стран мира.

Глава региона выразил уверенность, что в случае победы в заявочной кампании, опыт проведения крупных событий, спортивный, образовательный и общий человеческий потенциал Красноярского края позволят успешно справиться с проведением столь масштабного и ответственного события.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 октября 2019
Руководитель дирекции универсиады-2019 Максим Уразов возглавит студенческий спорт России
Руководитель дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске Максим Уразов назначен генеральным директором Российского студенческого спортивного союза (РССС).
1 марта 2017
Сегодня президент Путин проведет совещание в Красноярске
В последний день зимы, 28 февраля, президент России Владимир Путин прибыл в Красноярск, — сообщил накануне официальный сайт Кремля. В
20 июля 2016
Министр спорта Красноярского края прокомментировал угрозу Универсиаде-2019
В среду, 20 июля, портал Крайспорт опубликовал официальный комментарий регионального министра спорта Сергея Алексеева относительно призыва Международного олимпийского комитета лишить