Лев Кузнецов опередил в рейтинге медиаэффективности глав Москвы и Санкт-Петербурга

Лев Кузнецов опередил в рейтинге медиаэффективности глав Москвы и Санкт-Петербурга

«Национальная служба мониторинга» подготовила рейтинг глав субъектов России на основе индекса медиаэффективности по итогам 2012 года. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов занял в нем 21 место из 83 возможных, обогнав мэра Москвы Сергея Собянина (22 место) и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Рейтинг был сформирован с учетом частоты появления и заметности персоны в материалах СМИ. При расчете принималась во внимание роль объекта в сообщении: главная или второстепенная, его присутствие в заголовке или на фото, и его цитируемость.

Одновременно с медиарейтингом, «Национальная служба мониторинга» опубликовала итоговый рейтинг информационной открытости глав субъектов Российской Федерации за 2012 год. Он был рассчитан как отношение между количеством публикаций с цитатой персоны и общим числом сообщений с ее упоминанием. Причем, для рейтинга оказались равны публикации и выступления глав в федеральных и региональных СМИ и их сообщения в социальных сетях Twitter и Livejournal и блогах.

Напомним, что в конце 2012 года администрация президента России высказывала намерения регламентировать активность губернаторов в социальных сетях с формулировкой: «Пусть они показывают результаты своей работы не в интернете, а делом».

В данном рейтинге губернатор Лев Кузнецов оказался на 37 месте из 83 возможных, опередив одного из лидеров медиарейтинга, губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Как отметил начальник экспертно-аналитического управления губернатора края Алексей Подушкин, «интерпретируя результаты рейтингов, можно достаточно уверенно говорить о том, что информационная политика в 2012 году велась интенсивно и во многом удовлетворила потребности журналистов и жителей края в информации о деятельности губернатора и исполнительной власти».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Полномочным представителем губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников
На должность полномочного представителя губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников. Напомним, до этого назначения Владимир Шаешников был советником главы региона.
15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2022
Александр Байков утвержден в должности замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края
Распоряжением первого заместителя губернатора края – председателя правительства края Юрия Лапшина, заместителем министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края