«Локальные истории» расскажут об изобретении «русской березы» и свободолюбии донских казаков

«Локальные истории» расскажут об изобретении «русской березы» и свободолюбии донских казаков

С 14 по 16 мая в онлайн-формате пройдет первый в Красноярске исторический фестиваль «Локальные истории», организованный благотворительным Фондом Михаила Прохорова при поддержке администрации краевого центра и регионального министерства культуры. Фестиваль представит научную и культурную программу.

Причем значительная часть событий программы будет интересна не только научному сообществу, но и обычным любителям истории и краеведения. Среди тем, которым уделят внимание: изобретение «русской березы» и свободолюбие донских казаков, кредитование на примере торговли пушниной.

Эксперты расскажут о поисках идентичности в разные исторические периоды: от царской России до становления СССР, во время политических репрессий, в годы Великой Отечественной войны и в контексте пандемии.

Спикерам можно будет задавать вопросы на сайте фестиваля или через комментарии на YouTube-канале Фонда Михаила Прохорова.

Подробная информация о фестивале «Локальные истории» на сайте prokhorovfund.ru


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 мая 2021
«Локальные истории» приглашают присоединиться к церемонии открытия
Сегодня, 14 мая, стартует первый исторический фестиваль «Локальные истории». Фестиваль пройдет в онлайн-формате и будет состоять из научной конференции и
14 мая 2021
Преподаватели СФУ выступят на историческом фестивале «Локальные истории»
Сегодня, 14 мая, стартует первый в Красноярске исторический фестиваль «Локальные истории». Он будет проходить в онлайн-формате и продлится до 16 мая.
13 мая 2021
Культурная программа фестиваля «Локальные истории»
С 14 по 16 мая пройдет Первый исторический фестиваль «Локальные истории». Культурная программа события посвящена интеллектуальному и художественному осмыслению феномена