Лучшие охотники на браконьеров получили новые служебные машины

Лучшие охотники на браконьеров получили новые служебные машины
Лучшие охотники на браконьеров получили новые служебные машины

В минэкологии края подвели итоги работы инспекторов охотнадзора за год и назвали лучших из них. Руководство оценивало количество проведенных ими рейдов, выявленных правонарушений, составленных протоколов, а также проверок охотпользователей.

За год инспекторы провели более 3800 рейдов. Выявили более 1200 нарушений в области охраны и использования объектов животного мира, из них 88 — с признаками состава уголовных преступлений. К административной ответственности привлечено порядка 1150 нарушителей.

Охотинспекторам, показавшим самые высокие результаты, вручили памятные награды. Первое место занял Андрей Заусаев (Идринский район), на втором — Федор Загребельный (Центральная группа районов), третье место – у Владлена Бурзаковского (Шушенский район). Все они получили ключи от служебных автомобилей УАЗ «Патриот».

К ведомственным наградам представлены Владимир Михеев (Дзержинский район) – нагрудный знак «Отличник охотничьего хозяйства» и Сергей Гущин (Ермаковский район) – нагрудный знак «Почетный работник охотничьего хозяйства». Оба инспектора также получили ключи от автомобилей.

За выполнение особо важных заданий служебный автомобиль получил инспектор Шарыповского района Андрей Кривоногов.

Ряд инспекторов был отмечен благодарностью и благодарственными письмами губернатора Красноярского края и минэкологии края.

В краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) также выбрали инспекторов, отличившихся в работе, и наградили их дипломами: Владимира Рудченко, Илью Морозова и  Николая Морозкина. Они получили в подарок специализированную технику.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 апреля 2022
В Красноярском крае продолжается декриминализация лесопромышленного комплекса
В Красноярском крае с начала года полицейскими выявлено 63 преступления в лесной отрасли. Из них 61 относится к категории тяжких
15 апреля 2022
В Красноярском крае в 15 муниципалитетах ограничили посещение лесов и разведение костров
15 апреля МЧС ввело особый противопожарный режим на территории 15 муниципалитетов края: Балахтинский, Ермаковский, Идринский, Каратузский, Краснотуранский, Курагинский, Минусинский, Назаровский,
11 апреля 2022
По данным на утро 11 апреля, в Красноярском крае действующих лесных пожаров нет
За минувшие выходные сотрудники краевого лесопожарного центра (ЛПЦ) ликвидировали два лесных пожара в Березовском и Новоселовском районах. Оба очага возгорания