Лучшим лесным пожарным Красноярского края стал Федор Канзычаков

Лучшим лесным пожарным Красноярского края стал Федор Канзычаков
Лучшим лесным пожарным Красноярского края стал Федор Канзычаков
Фото Лесопожарного центра края

Конкурс на звание лучшего лесного пожарного Красноярского края прошел в Большемуртинском районе. 9 сотрудников лесопожарного центра из разных районов края состязались в разных дисциплинах, связанных с их профессиональной деятельностью.

Они показали свои навыки. Например, такие, как уровень физической подготовки, знания в области лесопожарного дела, умение владеть бензопилами, мотопомпами и другим инструментом. Мастерство они продемонстрировали на сложной полосе препятствий, где заправляли ранцевый лесной огнетушитель, тушили низовой пожар, работали бензопилой.

Победителя определили по сумме баллов. По итогам конкурса третье место занял тракторист Большемуртинской лесопожарной станции Андрей Якимов, второе место у Дениса Замесова, парашютиста-пожарного Ярцевского авиаотделения.

Лучшим лесным пожарным Красноярского края стал Федор Канзычаков, бригадир лесопожарной бригады Красноярской лесопожарной станции.

Я ехал сюда себя испытать. Соперники были очень достойные! В прошлом году тоже участвовал, но даже не попал в тройку лидеров. В этом году было больше времени подготовиться. Чувствую за собой большую ответственность! — сказал победитель.

Теперь Федор Канзычаков представит регион на федеральном этапе VIII Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный-2022». Он пройдет в сентябре в Подмосковье.

Как подчеркнул Алексей Панов, министр лесного хозяйства Красноярского края, все участники показали себя на высоком уровне:

Благодаря профессионализму специалистов краевого лесопожарного центра уже много лет удается не допустить перехода огня из леса на жилье и объекты экономики. Сейчас ситуация с лесными пожарами в крае стабильная. Наши  сотрудники оказывают помощь в тушении лесных пожаров другим регионам.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
Десантников-пожарных из северных районов перебрасывают на юг Красноярского края
В Шушенский и Ермаковский районы отправились 38 специалистов краевого лесопожарного центра из Пировского и Енисейского авиаотделений. Базироваться они будут на
12 июня 2022
На север Красноярского края переброшены дополнительные силы пожарных
Десантники — пожарные из Ермаковского, Красноярского, Манского и Саянского авиаотделений отправились на север края. Более 40 человек — специалистов по
21 мая 2022
В Красноярском крае за прошедшие сутки потушили 24 лесных пожара
На территории Красноярского края за прошедшие сутки потушено 24 лесных пожара на площади 11,2 тыс. га. Возгорания действовали в 21