Лучшим педагогом Красноярского края стала учитель английского языка из Сосновоборска

Лучшим педагогом Красноярского края стала учитель английского языка из Сосновоборска

В крае подвели итоги регионального профессионального конкурса Учитель года – 2021». Абсолютным победителем конкурса стала учитель английского языка из сосновоборской гимназии №1 Галина Кеосиди.

В этом году участие в первом этапе приняли 45 учителей – победителей муниципальных этапов. В финал вышли 20 лучших преподавателей.

На конкурсе педагоги проводили уроки для детей не из своего класса, показывали интересное внеурочное занятие, участвовали в пресс-конференции.

Победителю — Галине Кеосиди вручили диплом, золотой значок с символикой конкурса и сертификат на 100 тысяч рублей.

— Конкурс занимает особое место в истории Красноярского края. Каждый год мероприятие позволяет нам открывать новые звездные имена в системе образования края. За 30 лет проведения этот конкурс стал школой профессионального мастерства для педагогов и экспертов, но самое главное, он позволяет  сформировать образ современного учителя, – отметила министр образования края Светлана Маковская.

Галина Кеосиди посвятила победу своей бабушке, которая 46 лет проработала учителем, сейчас находится на пенсии и живет в Республике Адыгея.

Абсолютный победитель представит Красноярский край в финале конкурса «Учитель года России».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
За неделю 14 детей в Красноярске пострадали в ДТП
Красноярские инспекторы ГИБДД сообщили, что за прошедшую неделю произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Пострадали в ДТП 14 детей,
23 мая 2022
Пятилетнего малыша и его сестру сбили в Красноярске на перекрестке
В Красноярске на регулируемом перекрестке пострадали 5-летний малыш и его 13-летняя сестра. Авария произошла на перекрестке улиц Щорса и Добролюбова.
19 мая 2022
В Ужурском районе десятилетний ребенок на отцовском мопеде сбил четырехлетнего
Происшествие произошло в одной из деревень района. Малолетний водитель взял отцовский мопед без разрешения. Он двигался по дороге, когда четырехлетний