Маневровый состав в Красноярске снес багажник таксисту-нарушителю

Маневровый состав в Красноярске снес багажник таксисту-нарушителю
Фото: пресс-служба КЖД

Накануне ночью в Красноярске на улице Свердловской таксист проигнорировал запрещающий сигнал на ж/д переезде. Лестница последнего вагона маневрового состава практически снесла заднюю часть иномарки.

По данным КЖД, ДТП произошло примерно полвторого ночи на регулируемом железнодорожном переезде на улице Свердловская. Автоматическая переездная сигнализация работала.

Водитель легкового автомобиля KIA выехал на пути перед приближающимся поездом. Состав двигался со скоростью 8 км/час. Машинист применил экстренное торможение, однако из-за малого расстояния столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП схода подвижного состава нет, пострадавших нет. Автомобиль получил повреждения.

В КЖД отмечают, что с начала года это уже пятое ДТП на переездах КрасЖД. Все ДТП произошли по вине водителей, грубо нарушивших правила.

Железнодорожники призывают водителей не нарушать требования безопасности на переездах Красноярской магистрали.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить