Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Машиностроительное предприятие отмечено корпоративными наградами

Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь» Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь» Деятельность АО «Томский завод электроприводов» (ТОМЗЭЛ) по итогам 2020 года отмечена корпоративными наградами ПАО «Транснефть». Предприятие заняло 2-е место среди сервисных организаций системы «Транснефть» в области экологической безопасности и рационального природопользования, а также 3-е место за реализацию мероприятий по охране труда.

Высокую оценку получили комплексные экологические мероприятия, реализуемые АО «ТОМЗЭЛ». По итогам 2020 года на заводе не было зафиксировано превышения допустимых нормативов по объемам водопотребления и водоотведения, отходам и выбросам в атмосферный воздух. В рамках исполнения природоохранного законодательства была проведена инвентаризация стационарных источников выбросов, а также разработаны и утверждены четыре паспорта на утилизацию промышленных отходов.

В минувшем 2020 году на АО «ТОМЗЭЛ» был проведен внешний аудит, по итогам которого получен сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта. Завод традиционно принимает активное участие в экологических субботниках и акциях городского и областного уровней, например, в прошлом году он был признан победителем областного конкурса «Зеленый офис – 2020».

В числе реализуемых мероприятий в области охраны жизни и здоровья работников - специальная оценка условий труда для выявления вредных или опасных производственных факторов. В 2020 году такая оценка была выполнена на 322 рабочих местах, проведены измерения вредных веществ в воздухе производственных зон. На приобретение спецодежды, обуви и средств индивидуальной защиты завод направил 4,5 млн рублей.

Большое внимание уделяется модернизации станочного парка АО «ТОМЗЭЛ». При приобретении оборудования делается ставка на станки с числовым программным управлением. Складские помещения завода оборудованы современными автоматизированными системами хранения. Такие системы позволяют обеспечить безопасные условия работы для сотрудников и исключить потенциально неблагоприятные ситуации, связанные с подъемами грузов.

Справка

АО «ТОМЗЭЛ», дочернее общество АО «Транснефть - Западная Сибирь», образовано в 1998 году. Основное направление деятельности - разработка, производство и обслуживание специализированной продукции для предприятий топливно-энергетического комплекса. В состав завода входят 5 производственных корпусов, общая площадь которых составляет порядка 10 тысяч кв. м. Основные партнеры АО «ТОМЗЭЛ» - дочерние организации системы «Транснефть», а также другие ведущие предприятия России и Евразийского экономического союза.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!