Масленица в Сухобузимском установила рекорд посещаемости

Масленица в Сухобузимском установила рекорд посещаемости
Фото: Александр Паниотов/Культура24

В этом году фестиваль народной культуры «Сибирская Масленица» в Сухобузимском посетило рекордное количество гостей. Свыше 15 тысяч человек приехали встречать весну в масленичную столицу края.

Тех, кто любит праздновать с размахом, здесь ждало множество локаций: широкая ярмарка, блинный городок, народные подворья, всевозможные фотозоны и развлечения.

Конкурсы, горки, катания на лошадях, собачьих упряжках, выступление артистов и молодецкие забавы – все, что русской душе угодно.

– Побывать здесь стоит, а меня уже просто тянет съездить на Масленицу в Сухобузимское. Каждый год смотрю на календарь, когда же Масленица, и когда же поедем сюда? Это уже бренд района, национальная забава, — пишет на своей страничке во Вконтакте красноярец Дмитрий Бывальцев.

Для детей на фестивале была организована отдельная площадка с каруселью, железной дорогой, батутом, детским снежным городком и аниматорами.

В этом году впервые гостями праздника стали актеры Красноярского театра кукол. Спектакль «38 попугаев» по мотивам сказочного цикла Григория Остера с удовольствием смотрели и малыши, и взрослые.

Традиционно на проводы зимы со всего края в Сухобузимское съехались казаки и казачата, чтобы показать свою удаль. Под одобряющее «Любо!» они показывали фланкировку шашками, крутили брёвна, танцевали, играли в игры, боролись, тянули канат, а главное — штурмовали крепость.

Взять снежный городок воякам удалось только с третьей попытки и без хитрости не обошлось. Пока защитники доблестно обороняли подступы к стенам, молодой казачок подобрался с тыла и установил флаг на центральную башню.

Победу ознаменовали пальбой из «пушек» и праздничным фейерверком.

Посмотреть на ожившую картину Василия Сурикова «Взятие снежного городка» в этот день могли не только присутствующие на празднике. Трансляцию с места самых ярких событий фестиваля вели в прямом эфире.

Завершился праздник сожжением символа Зимы и общим хороводом.

Фоторепортаж с праздника


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске в выходные пройдет Пушкинский бал
5 июня в 17 часов в культурном пространстве «Каменка» (Красноярск, ул. Павлова, 21, Дворец молодежи) состоится Пушкинский бал. Приглашаются все
18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.
6 апреля 2022
Бобровый лог приглашает на горнолыжно-сноубордический флешмоб «Катай! Загорай!»
10 апреля в фанпарке «Бобровый лог» пройдет  весенний горнолыжно-сноубордический флешмоб «Катай! Загорай!». Организаторы обещают, что с 13:00 до 15:00 подъемник