Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Мастер-класс в Париже дадут скрипачи из Красноярска

Художественный руководитель Красноярского камерного оркестра, заслуженный деятель искусств России Михаил Бенюмов и юные скрипачи краевой столицы примут участие в Международном конкурсе скрипачей «Inter Cordes» в Париже.

Скрипач и педагог Михаил Бенюмов приглашен в качестве эксперта и члена жюри. Молодые музыканты будут защищать честь родного города в конкурсной программе музыкального форума. Во Франции красноярскую скрипичную школу представят ученица профессора Бенюмова, лауреат международных конкурсов Дарья Манза и ансамбль скрипачей «Созвучие», которым руководит заслуженный работник культуры РФ Людмила Коломейцева. Все дети – учащиеся школы искусств № 8.

Конкурс-фестиваль пройдет с 1 по 4 ноября на двух площадках: Русского культурно-духовного центра в Париже и консерватории города Бобиньи (пригород Парижа). Конкурс, в котором допускаются к участию молодые скрипачи (от 5 до 28 лет), скрипичные ансамбли и дуэты скрипка – фортепиано, проводится в этом году впервые.

Главной темой «Inter Cordes» в 2018 году стали Россия и русская музыка. По видеозаписям были отобраны финалисты – 35 участников из 16 стран.

Как говорит инициатор проведения конкурса Мария Кристиани, его главная цель – открыть новые имена талантливых скрипачей, обогатить музыкальный опыт участников и укрепить культурные связи между странами.

Участников «Inter Cordes» ждет насыщенная программа. Помимо конкурсных выступлений, планируется проведение мастер-классов, концертов и конференций для педагогов и учащихся. Ведущие педагоги Красноярска Михаил Бенюмов и Людмила Коломейцева поделятся с коллегами опытом работы с юными талантами.

Лауреаты конкурса будут награждены дипломами, ценными призами, а также получат возможность выступить в сопровождении профессионального оркестра в престижных залах Парижа.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео