Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Майские законы: «здоровое питание» стало официальным понятием

Изображение Ryan McGuire с сайта Pixabay
С мая в России изменятся законы, касающиеся перевозки и питания детей, а также банковских переводов.
Так, 1 мая вступают в силу изменения в законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов». В документе будут закреплены понятия «здоровое питание» и «горячее питание», также сформулированы принципы здорового питания. В том числе нормы содержания в рационе соли, сахара и полезных веществ. Касается нормативный акт питания детей, пациентов медучреждений, пожилых людей, которые находятся на гособеспечении.Еще один «детский» документ вступит в силу 31 мая. Новые требования к транспорту, предназначенному для перевозки детей, предполагают: транспорт, перевозящий группы несовершеннолетних, будет обязан иметь подключение к спутниковой системе навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Такое же требование к транспорту, перевозящему опасные грузы.

С 1 мая банковские переводы станут дешевле: Центробанк РФ ограничит максимальный размер банковской комиссии в Системе быстрых платежей для физических лиц. Переводы до 100 тысяч рублей не будут облагаться комиссией. А при превышении лимита комиссия будет составлять не более 0,5 % от суммы перевода – максимум составит 1,5 тысячи рублей.

С 3 мая законодательно закрепляются равные права пассажиров верхних и нижних полок в поездах дальнего следования. Например, если на верхней полке нет места для багажа, пассажир будет иметь право разместить вещи внизу.

С 1 мая проще будет подать жалобу в налоговую службу индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Сделать это можно будет через телекоммуникационные каналы связи – улучшенный электронный вариант почты. Для подачи жалобы не потребуется посещать офис ФНС и дублировать документы на бумаге.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео