МЧС края предупреждает: ожидается сильный ветер, не разжигайте огонь

МЧС края предупреждает: ожидается сильный ветер, не разжигайте огонь

По прогнозам синоптиков, сегодня, 9 апреля, в центральных и южных районах края ожидается сильный ветер – до 20 метров в секунду.
Жечь траву в такую погоду очень опасно: огонь может распространиться моментально и перейти на жилые строения.
Как сообщили в ГУ МЧС по Красноярскому краю, с начала этого года зафиксировано уже 65 палов, выгорело 125 гектаров травы. По каждому случаю ведется расследование.
Можно вспомнить немало случаев, когда игнорирование такого рода предупреждений приводило к настоящим трагедиям: выгорали дачи, жилые дома.

Напомним, что на территориях населенных пунктов (включая частные домовладения) запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 мая 2022
Прогноз синоптиков неблагоприятный: сегодня во многих районах края ветер до 25 м/с
Сегодня, 8 мая, в центральных и южных районах Красноярского края ожидается сильный юго-западный ветер с порывами до 15-20 м/с, местами
3 мая 2022
В Минусинском районе отменили режим ЧС
По сообщению ГУ МЧС России по краю, решением администрации режим ЧС, введенный накануне из-за лесного пожара в Минусинском районе, отменен.
17 апреля 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный от зажженной сухой травы загорелись машины на стоянке
Сегодня в микрорайоне Солнечный города Красноярска на стоянке загорелись автомобили. По информации краевого ГУ МЧС, пожар начался у дома на