МЧС напоминает: в Красноярском крае действует особый противопожарный режим!

МЧС напоминает: в Красноярском крае действует особый противопожарный режим!
МЧС напоминает: в Красноярском крае действует особый противопожарный режим!

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю сегодня в очередной раз напомнило гражданам, что в крае действует особый противопожарный режим, который предусматривает полный запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухостоя, проведение всякого вида работ с применением открытого огня. Эти правила следует неукоснительно соблюдать как на территории населённых пунктов и в дачных массивах, так и на природе, в местах отдыха и прибрежных зонах.
Все возгорания в населённых пунктах и на дачах происходят по вине самих граждан. Причина — несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности.
Временно забудьте про барбекю, мангалы, костры – призывает МЧС. Никогда не организовывайте праздничные посиделки под кронами деревьев, на сухой траве или вблизи надворных и жилых построек.
Следите за электропроводкой! Не жалея, выбросьте все устаревшие электронагреватели, особенно со спиралями, приобретите современные масляные с отключающими устройствами.
Время от времени устраивайте субботники: расстаньтесь со старьём, которое никогда не пригодится, тем более, если оно хранится вместе с горючими материалами и удобрениями. В жару на солнце такая свалка ненужных вещей вполне может воспламениться.
Серьёзно отнеситесь к приобретению средств пожарной защиты. У каждого в доме, в квартире, на даче должен быть огнетушитель — в исправном и пригодном для применения состоянии.
Если вы стали очевидцем природного загорания, не оставайтесь равнодушными. Небольшой очаг вполне можно ликвидировать собственными силами, используя подручные средства (автомобильный огнетушитель, лопату, метлу, ветки деревьев).
Если природный пожар (особенно лесной верховой) угрожает вашей безопасности, немедленно покиньте опасную зону и сообщите в администрацию ближайшего населённого пункта, чтобы власти своевременно предприняли меры.
Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России: 101 (для мобильных и стационарных телефонов).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 января 2022
В первые дни нового года в Красноярском крае в пожарах погибли 3 человека
К 5 января в Красноярском крае произошло 90 пожаров, в них погибли 3 человека. В прошлом году к этому дню
10 октября 2021
Большой склад сгорел под Красноярском в субботу
Склад в Емельяновском районе, на десятом километре Енисейской трассы, загорелся 9 октября в районе обеда. В 13:20 очевидцы передали вызов
16 июня 2021
В Железногорске при взрыве газа пострадали два человека
На выходных в одном из железногорских гаражных кооперативов при взрыве газового баллона пострадали два человека. Вслед за взрывом баллона, который