Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

МЧС предложило красноярцам надевать в лес яркие куртки

С наступлением лета жители городов и деревень отправляются в лес на сбор дикоросов. Иногда такой поход приводит к печальным последствиям: люди теряют из виду сопровождающих, забредают в чащу и теряются сами.

Чтобы предупредить такие случаи, МЧС рекомендует всегда сообщать близким и друзьям, куда вы идете, на какой срок и когда вернетесь. Пожилым и людям с тяжелыми хроническими заболеваниями лучше вообще воздержаться от походов в лес. Если пойти необходимо, то нужно взять с собой сопровождающего и постоянно переговариваться с ним, держать его в поле зрения.

Туристам МЧС рекомендует:

- Если вы едете в лес на автомобиле, то убедитесь, что вам хватит бензина на обратный путь.

- С собой обязательно возьмите спички, нож и часы. Полностью зарядите ваш телефон (если у вас есть – возьмите спутниковый), не лишним будет прихватить с собой сменный аккумулятор или пауэрбанк.

- Наденьте яркую одежду – красную, желтую, белую, чтобы вас было хорошо видно в лесу. Можно добавить и световозвращающие элементы.

- Если вы страдаете каким-то заболеванием, возьмите с собой лекарства.

- Не уходите со знакомого маршрута, не «срезайте» по короткой дороге.

- Если потерялся ваш близкий человек, не ждите 2 или 3 дня, сразу же сообщайте о происшествии в оперативные службы.

- Если вы громко кричите или сигналите клаксоном автомобиля в надежде найти потерявшегося, то делайте это достаточно долго, не менее 30 минут. Оставайтесь при этом на одном месте. Иногда человек находится совсем недалеко, но он не может быстро преодолеть расстояние из-за веток и торчащих корней деревьев.

- Если вы отправляетесь в лес организованной группой, сообщите об этом в МЧС, заполнив специальную форму.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео