Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

МЧС рекомендует жителям края соблюдать предельную осторожность в связи с метелью и сильным ветром

Фото МЧС по Красноярскому краю. По данным Гидрометцентра, 14 марта на юге Таймырского муниципального района сохранится очень сильный западный ветер, порывы 15-20 м/с, местами до 23-28 м/с, метель. В центральных и южных районах Красноярского края ожидаются порывы западного ветра 15-20 м/с, на дорогах гололедица.

Учитывая погодные условия, сотрудники Главного управления МЧС России по Красноярскому краю рекомендуют водителям быть внимательнее на дорогах и сохранять безопасную дистанцию. В метель, если можно, лучше вообще не выезжать за пределы населенного пункта.

Если вы все же выехали, рекомендуется соблюдать повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию. Избегайте резких маневров, снижайте скорость при приближении к участкам со снежными переметами.

Пешеходам необходимо переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах, желательно использовать в одежде светоотражающие элементы.

При усилении ветра, находясь на улице, не пережидайте непогоду у недостроенных зданий и опор линий электропередачи.

Помните о правилах пожарной безопасности: сильный ветер способствует быстрому распространению огня - не проводите сварочные работы, не разводите костры и пресекайте детскую шалость с огнем.

По возможности паркуйте автомобили в гаражах и на закрытых стоянках.

В связи с риском схода с крыш снежно-ледяных масс будьте осторожны при передвижении возле зданий, обходите места, обозначенные предупредительными лентой или табличкой.



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео