МЧС: в Богучанском районе потушены все пожары

МЧС: в Богучанском районе потушены все пожары
МЧС: в Богучанском районе потушены все пожары
Фото пресс-службы краевого главка МЧС

По оперативным данным все пожары в Богучанском районе ликвидированы, — сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России.

Как сообщают представители МЧС, около двух недель борьбу с огнем ежесуточно вели до тысячи человек, авиация работала весь световой день. К решению проблемы тушения пожаров были привлечены три федеральных министерства – МЧС, Минобороны и Минприроды. Они работали в плотном взаимодействии.

Сейчас пожарные, привлеченные из других регионов, разъезжаются. Группировка МЧС из Кемеровской области уже отбыла на место своей постоянной дислокации. До конца недели должен быть завершен вывоз остальных  группировок.

Прибывшие несколько дней назад добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей пока останутся в районе. Они будут заниматься профилактикой пожаров, оказывать помощь населению.

Следователи начали работу по установке причин возникновения лесных пожаров.

Во всех районах, где произошли массовые возгорания лесов, работают группы, в состав которых входят следователи, оперативники, эксперты, представители районных отделов надзорной деятельности и лесоохраны. Среди прочих отрабатываются версии умышленных поджогов с целью сокрытия криминальных порубок.

Отметим, по данным лесопожарного центра почти все (кроме одного) лесные пожары Красноярского края действуют в Эвенкии, в зоне контроля – крайне отдаленных и труднодоступных территориях, где практически нет населенных пунктов и ценных лесов. За ними в круглосуточном режиме ведется мониторинг. Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Пожарные борются с огнем в Бирилюсском районе, тушение идет с вертолета
Сотрудники краевого МЧС борются с природным пожаром в Бирилюсском районе региона. Была вероятность, что огонь перекинется на близлежащие населенные пункты
20 мая 2022
В Красноярском крае горит лес в 59 точках
На сегодня в Красноярском крае действуют 59 пожаров. Горят тайга и поля на площади 18,5 тыс. га. Угрозы населенным пунктам
15 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности
По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, 15 мая в крае действуют 36 лесных пожаров на площади 7,9 тыс. га. Угрозы