Медведей в «Роевом ручье» Красноярска откармливают перед зимней спячкой

Медведей в «Роевом ручье» Красноярска откармливают перед зимней спячкой
Медведей в «Роевом ручье» Красноярска откармливают перед зимней спячкой

Медведей в парке «Роев ручей» с наступлением холодов готовят к зимней спячке. Сотрудники зоопарка кормят их кашей с медом и кедровыми орешками.

В природе медведи перед зимой набирают вес на 30–40 % больше обычного. Уже сейчас зоологи помогают питомцам потолстеть, увеличивая корма на 20–50 %. Их основной рацион – каша. Она варится по особому рецепту: из четырех видов крупы, с большим количеством сгущенки, медом, кедровыми орехами, изюмом, творогом и свежими перепелиными яйцами.

На десерт медведи с удовольствием лакомятся свежим урожаем яблок. Зоологи стараются побаловать своих любимцев, ведь спячка продлится до весны. К концу осени рацион животных начнут постепенно уменьшать, а с наступлением холодов вообще прекратят кормление. Для медведей это сигнал – пора идти на боковую.

Вместе с медведями к спячке готовятся барсуки, еноты и енотовидные собаки. Скоро они залягут в свои теплые домики, а проснутся только с приходом весны. Дольше всех в зимней спячке пробудут сурки – они зарылись в норки еще в первой половине сентября, а проснутся только в мае.

В холодное время года радовать посетителей парка останутся зайцы, лисы, верблюды, олени, зубры, овцебыки и козероги. Их шерсть с наступлением холодов густеет, удлиняется, появляется густой подшерсток.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июня 2024
Скамьи с цитатами писателей могут появиться в красноярском сквере «Школьный»
Работы по обновлению сквера «Школьный» в Кировском районе Красноярска запланированы на 2025 год. Жители проголосовали за преображение этого общественного пространства
19 июня 2024
В Красноярске отремонтируют шесть подпорных стен в этом году
В краевом центре на ремонт шести подпорных стен выделено 48,5 млн рублей. На пяти объектах рабочие уже приступили к демонтажу
17 июня 2024
В красноярском Солнечном застройщики выделят участки под два детсада и школу
Администрация города заключила трехстороннее соглашение с двумя компаниями, которые займутся строительством жилья в красноярском микрорайоне Солнечный. Участок под застройку находится