Медведей в «Роевом ручье» Красноярска откармливают перед зимней спячкой

Медведей в «Роевом ручье» Красноярска откармливают перед зимней спячкой

Медведей в парке «Роев ручей» с наступлением холодов готовят к зимней спячке. Сотрудники зоопарка кормят их кашей с медом и кедровыми орешками.

В природе медведи перед зимой набирают вес на 30–40 % больше обычного. Уже сейчас зоологи помогают питомцам потолстеть, увеличивая корма на 20–50 %. Их основной рацион – каша. Она варится по особому рецепту: из четырех видов крупы, с большим количеством сгущенки, медом, кедровыми орехами, изюмом, творогом и свежими перепелиными яйцами.

На десерт медведи с удовольствием лакомятся свежим урожаем яблок. Зоологи стараются побаловать своих любимцев, ведь спячка продлится до весны. К концу осени рацион животных начнут постепенно уменьшать, а с наступлением холодов вообще прекратят кормление. Для медведей это сигнал – пора идти на боковую.

Вместе с медведями к спячке готовятся барсуки, еноты и енотовидные собаки. Скоро они залягут в свои теплые домики, а проснутся только с приходом весны. Дольше всех в зимней спячке пробудут сурки – они зарылись в норки еще в первой половине сентября, а проснутся только в мае.

В холодное время года радовать посетителей парка останутся зайцы, лисы, верблюды, олени, зубры, овцебыки и козероги. Их шерсть с наступлением холодов густеет, удлиняется, появляется густой подшерсток.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.
16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны
12 мая 2022
Ремонт красноярского цирка обойдется в ₽1,55 млрд
На капитальный ремонт здания цирка в Красноярске, по предварительным оценкам, потребуется выделить из федерального бюджета около 1,55 млрд рублей. Об