Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Между Красноярском и аэропортом запустят «шаттл»

На заседании комитета Законодательного собрания края по промышленной политике, транспорту и связи депутат Владимир Демидов сообщил о том, что в бюджете региона предусмотрены средства на появление автобусного сообщения между Красноярском и аэропортом. Это «шаттл», который должен ходить ежечасно, независимо от времени суток.

Будут выделены деньги и на новые авиарейсы. В частности, предусмотрено софинансирование двух направлений: Красноярск — Абакан и Красноярск — Барнаул. В столицу Хакасии самолеты начнут летать уже с 7 декабря.

Еще одно направление развития транспортной сферы связано с железной дорогой. Выделяется субсидия около 10 млн рублей, благодаря чему появится новый маршрут: в пятницу электропоезд будет ходить в Лесосибирск, в воскресенье — обратно в Красноярск.

По словам Владимира Демидова, все эти нововведения нужны для пассажиров. И это еще не все:

— Остальное — инвестиционные программы, которые требуют очень больших вложений. Отчасти они учтены в бюджете. Например, на строительство аэропорта в Хатанге в следующем году заложено 88 млн рублей, — цитирует депутата пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео