Между пяти- и шестидневной учебной неделей выберут родители школьников Красноярска

Между пяти- и шестидневной учебной неделей выберут родители школьников Красноярска

В столице края стартует опрос среди школьников и их родителей о массовом переходе общеобразовательных учреждений на пятидневную учебную неделю. Опрос проводится на сайте главного управления образования www.krasobr.admkrsk.ru до 26 ноября.

— Красноярцы могут проголосовать за пяти- или шестидневную учебную неделю. Предстоит сделать выбор родителям, чьи дети обучаются по углубленной программе. Также участники опроса могут привести аргументы в пользу перехода на короткую учебную неделю и дать оценку проведению необязательных для посещения дополнительных занятий, внеклассных мероприятий по субботам, — цитирует руководителя городского управления образования Татьяну Ситдикову пресс-служба мэрии.

Напомним, в следующем учебном году красноярские школы могут перейти на пятидневную учебную неделю. Изменения касаются, в первую очередь, учеников начальной школы. Не исключено, что часть учреждений введут пятидневку для всех классов.

На пятидневный режим обучения уже перешла школа № 153. Ради короткой учебной недели программу подкорректировали – все основные предметы остались в расписании, отказались от дополнительных занятий. В субботу дети по желанию могут посещать кружки и секции.

Сейчас около 30 % красноярских школ придерживаются шестидневной учебной недели для всех параллелей классов, кроме первых. В 35 % школ ввели короткую учебную неделю для учеников начальных классов. В остальных учреждениях утвердили собственный режим обучения – в некоторых школах пятидневка предусмотрена для учеников 1-8-х классов, а в других – для 1-6-х классов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 апреля 2022
Более тысячи заявлений поступило от родителей в первые часы после старта заявочной кампании в первые классы
Сегодня в школах края стартовал прием заявлений в первые классы. Это можно сделать разными способами, в том числе через цифровые
19 января 2022
В Красноярском крае две школы оборудовали мастерские для детей с особенностями развития
Красноярская школа №2 и железногорская школа-интернат стали участниками федерального проекта «Доброшкола», благодаря чему модернизировали свою инфраструктуру для развития детей с
16 ноября 2021
Краевое правительство приняло решения о поддержке образования, детских технопарков, детей-сирот и инвалидов
Сегодня на заседании краевого правительства внесены изменения в краевую госпрограмму «Развитие образования», вызванные корректировкой бюджета и перераспределением средств по результатам