Мина, бочки, шины и диван: в Норильске очистили от мусора Городское озеро

Мина, бочки, шины и диван: в Норильске очистили от мусора Городское озеро
Мина, бочки, шины и диван: в Норильске очистили от мусора Городское озеро
Фото vk.com/arnorilskpublic

В прошедшие выходные в Норильске провели уборку на озере Городское. Как говорят организаторы мероприятия, за последние несколько лет это самая масштабная уборка водного объекта в городе.

Озеро заранее условно разделили на несколько секторов, за уборку каждого отвечала отдельная команда. Общественники не только очистили само озеро, но и провели уборку на прилегающей к нему территории.

Чтобы поднять на поверхность самые большие предметы, на дно озера погружалась команда дайверов.

Уборка продолжалась четыре часа. За это время из воды извлекли противотанковую мину, топливные бочки, старые шины, диван, детскую кроватку.

На дне озера еще много мусора, поэтому за раз полностью его не очистить. Составим план дальнейших работ. Параллельно идет отбор специалистов для подготовки проекта благоустройства территории вокруг озера, — заявил директор агентства развития Норильска Максим Миронов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 июля 2022
В Красноярском крае с территории заброшенного завода вывезли опасный хлорсилан
С заброшенного завода в Железногорске вывезли порядка 232 тонн опасного вещества хлорсилан. Оно хранилось в цистернах на территории АО «ЗПК»
3 июля 2022
Жители Красноярского края оставили на берегах водоемов 600 кубометров мусора
На прибрежных территориях в Красноярском крае продолжаются субботники. В июне их участниками стали около 4 тысяч человек, которые на берегах
15 июня 2022
В Красноярском крае птицефабрика загрязнила пометом 1 га сельхозугодий
В Красноярском крае на 21 гектаре сельхозземель обнаружены свалки коммунальных, строительных отходов, а также отходов птицеводства. Об этом сообщили в