Минфин предлагает выдавать зарплату только по пластиковым картам

Минфин предлагает выдавать зарплату только по пластиковым картам
Минфин предлагает выдавать зарплату только по пластиковым картам

Рабочая группа при Министерстве финансов РФ по вопросам развития безналичных платежей подготовила поправки в Трудовой кодекс об обязательном переходе на безналичные платежи, сообщается на официальном сайте ведомства.

Поправки обязывают работодателей отказаться от выдачи зарплаты наличными деньгами в пользу безналичного перечисления на банковскую карту сотрудника. Исключение будет сделано для малого бизнеса со штатной численностью до 35 человек (для торговых компаний – до 20 сотрудников), а также для предприятий в труднодоступных районах, не охваченных банковскими услугами.

По мнению разработчиков, такая мера сможет уменьшить риски разбойных нападений на получателей зарплаты в день ее перечисления, снизить затраты государства на наличный денежный оборот и повысить собираемость налогов.

Другой законопроект, предложенный Минфином в рамках стимулирования развития безналичных платежей в России, обязывает предприятия торговли обеспечить все пункты продаж терминалами для приема банковских карт. Исключение возможно для магазинов с годовой выручкой меньше 2 млн. рублей.

Изменения предлагается ввести с 2013 года, но для торговых предприятий с оборотом менее 50 миллионов рублей в месяц предусмотрен переходный период до 2014 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч