Минирование аэропорта Красноярска оказалось ложным

Минирование аэропорта Красноярска оказалось ложным
Фото www.kja.aero

Международный аэропорт имени Хворостовского возвращается к обслуживанию пассажиров.

По словам сотрудников пресс-службы аэропорта, сообщение о минировании порта поступило сегодня, 13 августа, в 10:08. Все пассажиры были эвакуированы, на место вызваны спецслужбы с кинологами.

— В 12:15 обследование терминала завершено, угроз не обнаружено. Выставлены дополнительные группы досмотра для оперативного прохождения контроля пассажиров на входе в терминал 1. В данный момент ожидается задержка вылета 5 рейсов: в Новосибирск, Мирный, Москву и Норильск. Пассажиры 4 прибывших рейсов ожидали завершения обследования на перроне, —  сообщают в пресс-службе.

Также сотрудники приносят свои извинения пассажирам за срыв планов. При этом отмечают, что безопасность для всех служб учреждения всегда на первом месте.

Отметим, в соцсетях жители региона делятся информацией о том, что появились сообщения о минировании нескольких районных судов в Красноярске, учреждений в других городах. В пресс-службе краевого главка МВД корреспонденту gnkk.ru сообщили, что они не уполномочены комментировать эту информацию.

Предупреждения о минировании ряда учреждений появились и в соседней Новосибирской области. Как сообщает агентство «Тайга.инфо», они оказались ложными.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 марта 2021
Около 400 человек эвакуировали из здания правительства Красноярского края
Во вторник, 30 марта, после полудня в полицию краевого центра поступило сообщение о минировании административного здания на проспекте Мира. На
30 марта 2021
Людей эвакуировали в Красноярске из здания Законодательного собрания края
Сегодня, 30 марта, после полудня в правоохранительные органы поступило анонимное сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном в парламенте Красноярского края.
17 сентября 2020
Сообщения о «минировании» поступили в суды и мэрию Красноярска
Сообщения о «минировании», которые поступили в Красноярский краевой и районные суды города, были анонимными. Об этом рассказала официальный представитель краевого