Министр образования Красноярского края сдала пробный ЕГЭ по истории на твердую четверку

Министр образования Красноярского края сдала пробный ЕГЭ по истории на твердую четверку
Фото Олега Кузьмина

Сегодня, 19 февраля, в красноярской школе № 137 состоялся пробный единый государственный экзамен по истории. Сдавали его родители учеников, журналисты краевых СМИ и министр образования региона Светлана Маковская.

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Она проводится четвертый год подряд по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

В 45 муниципалитетах Красноярского края более 1,1 тысячи родителей выпускников сдали ЕГЭ «понарошку». Цель – не проверка знаний родителей, мероприятие проводится для того, чтобы ознакомить их с процедурой проведения ЕГЭ.

Экзамен предлагалось пройти в сокращенном виде, на работу отводилось всего 40 минут, тогда как полноценный ЕГЭ по истории длится три с половиной часа. Но все остальное было по-настоящему: рамка металлоискателя, изъятие запрещенных предметов (прежде всего мобильных телефонов), инструктаж, строгие организационные процедуры, видеонаблюдение.

ЕГЭ сдавали 30 взрослых людей. Сдали практически все, но максимально возможное количество баллов не набрал никто. Министр образования ушла от вопроса журналистов, сколько баллов набрала она, но организаторы заверили, что работа написана «на твердую четверку». Учитывая, что по специальности в дипломе Светлана Маковская – преподаватель физики, а школу она закончила много лет назад, – это достойный результат.

Вместе со всеми экзамен сдавал и наш корреспондент. О своих впечатлениях он расскажет в ближайшем номере газеты. А пока признался коллегам:

– Не так страшен черт, как его малюют. Любой, кто добросовестно учился в школе, способен сдать ЕГЭ по истории минимум на четверку.


Комментарии

Светлана

20 Фев '2020 14:15
Вот именно! И здесь чиновников покрывают!

Lara

20 Фев '2020 09:14
Вообще-то, да - очень хочется узнать результат министра. И даже не потому, что не уверена в ее знаниях, а просто - раз спросили, должна ответить! Впрочем, если я вчера не ослышалась, высший балл у молодой девушки, она набрала 13 из 28 возможных. Сколько же набрали остальные на "твердую четверку"?

Светлана

20 Фев '2020 09:00
Маковская занимает кресло министра образования. И не имеет право уходить от вопроса на сколько она сдапа ЕГЭ. Что значит, "заверили на твердую четверку"? Кто там заверил? На сколько она вопросов смогла ответить?

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 июня 2021
Выпускники сдают ЕГЭ по профильной математике
Сегодня, 7 июня, в России проходит ЕГЭ по профильной математике. Этот предмет стал самым популярным экзаменом по выбору среди выпускников
31 мая 2021
Основная волна ЕГЭ-2021 стартовала в Красноярском крае
Сегодня, 31 мая, стартовала основная волна ЕГЭ — выпускники сдавали географию, литературу и химию. ЕГЭ написали: по химии 1 959
30 марта 2021
Итоговое сочинение в школах перенесли на середину апреля
В Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре подписали приказ о переносе итогового сочинения в школах с 5 на 15 апреля. Резервными