Меню Поиск
USD: 66.7 +0.17
EUR: 73.97+0.02

Министр здравоохранения Вероника Скворцова одобрила строительство в Красноярске детской больницы

Губернатор Александр Усс в Москве встретился с министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой. Темой обсуждения стало строительство в Красноярске детской многопрофильной больницы.

Сейчас стационарную медицинскую помощь детям краевого центра и центральной группы районов края оказывают в нескольких больницах, построенных во времена СССР, имеющих устаревшее оборудование, отдаленных друг от друга и не имеющих общей диагностической базы.

Проектно-сметная документация по строительству детской многопрофильной больницы на 640 коек уже получила положительное заключение государственной экспертизы. По проекту, в новом медицинском учреждении предполагается наличие хирургического, соматического, инфекционного, диагностического, лабораторного корпусов, пищеблока и службы инженерного обеспечения. Ориентировочная стоимость строительства - 14,8 млрд рублей.

Наличие современной детской больницы, оснащенной высокотехнологичным диагностическим и лечебным оборудованием, позволит повысить качество и доступность оказания медицинской помощи детям, сократить сроки пребывания в круглосуточном стационаре и снизить показатели детской смертности в регионе. Кроме того, новая больница может иметь межрегиональный статус, и жители соседних республик - Тывы и Хакасии - также смогут получать высокотехнологичную медицинскую помощь в Красноярске.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова одобрила и поддержала решение этого важного для Красноярского края вопроса, - сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото: kremlin.ru

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Эпоха Павла Федирко Андрей Курочкин

Эпоха Павла Федирко

Край простился с легендарным руководителем

Свежий выпуск

Видео