Меню Поиск
USD: 75.61 -0.70
EUR: 91.30-0.00

Минобороны может предоставить Красноярскому краю землю для решения проблем дольщиков

Министерство обороны может выделить более 100 гектаров на улице Малиновского в Красноярске под строительство домов для дольщиков. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс.

По его словам, договоренности о возможном выделении участка были достигнуты несколько недель назад на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Сегодня состоялось заседание президиума правительства региона, где обсуждался, в частности, и этот вопрос. Планируется, что участки под строительство домов для обманутых дольщиков будут выделяться на бесплатной основе для проверенных и надежных застройщиков. Законопроект, регламентирующий порядок отбора подрядчиков, в данный момент направлен в Законодательное собрание региона.

Также в Заксобрании рассматривается вопрос о мерах поддержки дольщиков, которые оказались без квартир и средств к существованию. В краевом бюджете запланировано около 50 млн рублей на оплату аренды квартир для этой категории пострадавших.

Александр Усс отметил, что в данный момент в регионе насчитывается 14 проблемных домов. По пяти из них до конца года представители власти найдут решения – дома будут достроены. Самое тяжелое положение сейчас у дольщиков с улицы Грунтовая в Красноярске. Глава региона заверил, что будет держать вопрос на личном контроле.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео