Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Минсельхоз края планирует за пятилетку увеличить экспорт сельхозпродукции до $48 миллионов

Фото Олега Кузьмина Экспорт сельскохозяйственной продукции края к 2024 году планируется увеличить более чем в два раза до 48 миллионов рублей. Об этом сообщил глава минсельхоза региона Леонид Шорохов.
- Край участвует в двух нацпроектах по линии министерства сельского хозяйства. Разработан региональный проект «Экспорт продукции АПК Красноярского края». Основной целью является увеличение в два с половиной раза экспортной продукции из Красноярского края. Прогноз увеличения к 2024 году – практически до 48 миллионов долларов США, - уточнил Шорохов.
По информации ведомства экспорт сельхозпродукции в 2017 году составлял 18,7 млн долларов. Шорохов отметил, что значительную долю экспорта составили зерновые (2,6 млн долларов) и рапс (6,5 млн долларов). В 2018 году экспорт сельхозпродукции составил 42,2 млн долларов, однако это было связано с засухой в Монголии, из-за чего пришлось увеличить отгрузки в эту страну и Китай.
- В этом году ситуация непростая. На октябрь 2018 года экспорт семян рапса увеличили в 2,7 раза – на сегодня он составил 7,5 миллионов долларов. По зерновым – снижение, - констатировал Шорохов.
При этом он отметил, что не сомневается в достижении поставленных показателей. К тому моменту на территории края будут запущены несколько проектов, которые увеличат экспортные возможности региона. Краевые власти в первую очередь связывают надежды с со строительством завода по глубокой переработке зерна.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео