Минтранс предложил лишать авиакомпании международных рейсов за задержки вылетов

Минтранс предложил лишать авиакомпании международных рейсов за задержки вылетов
Минтранс предложил лишать авиакомпании международных рейсов за задержки вылетов

Министерство транспорта РФ предложило отзывать допуски на международные маршруты у авиакомпаний, которые допустили многократные задержки вылетов, — сообщает ТАСС со ссылкой на проект приказа Минтранса. Причиной отзыва могут стать задержки, допущенные в течение двух последовательных сезонов расписания Международной ассоциации воздушного транспорта.

Сейчас регламент Росавиации предполагает отзыв допуска только при аннулировании сертификата перевозчика или в случае, если полеты по конкретному направлению не выполняются больше двух сезонов.

Ранее представители Министерства транспорта заявляли о планах бороться с задержками авиарейсов. Глава ведомства Максим Соколов говорил о том, что права летать за рубеж могут лишиться авиакомпании, допустившие многочисленные задержки и отмены рейсов.

На ₽3 млн оштрафовали авиакомпанию «Икар» за задержку рейсов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
Из Красноярска можно улететь «Россией» в Ташкент, Алматы и Нур-Султан
Авиакомпания «Россия» запускает рейсы в Ташкент, Алматы и Нур-Султан. Перелеты начнут выполняться с 15, 16 и 17 июля текущего года
27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.