Меню Поиск
USD: 74.36 +0.99
EUR: 90.40+1.44

Минздрав решил пустить в реанимацию детей

Фото pixabay.com В министерстве здравоохранения РФ разработали проект приказа, который расширяет права посетителей больных, находящихся в реанимации.

Документ размещен на официальном сайте нормативных правовых актов для общественного обсуждения. Как следует из текста, пациента смогут навещать не только близкие родственники и члены семьи, но также по его просьбе или согласию друзья, знакомые, соседи.

В исключительных случаях и с письменного разрешения руководителя отделения родственники смогут находиться рядом с больным в любое время суток, в том числе и ночью.

Также из новой редакции проекта изъяты запрет на посещение пациента детьми до 12 лет и правило о том, что одновременно в палате могут находиться не более двух человек.

При этом документ учитывает интересы медиков: во время реанимационных мероприятий находиться в отделении посетителям запрещено.

Вся информация о правилах посещения медучреждения и его реанимационного отделения должна быть доступна и размещена на официальном сайте клиники.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео