Младшим школьникам в дистанционном обучении помогут ребята из трудовых отрядов

Младшим школьникам в дистанционном обучении помогут ребята из трудовых отрядов
Младшим школьникам в дистанционном обучении помогут ребята из трудовых отрядов
Изображение Oberholster Venita с сайта Pixabay

Ребята из трудовых отрядов и профильных классов СУЭК в дни самоизоляции и карантина помогут ученикам начальных классов в дистанционном обучении. Такое репетиторство – одно из направлений всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Первой на призыв стать «онлайн-наставником» для первоклашек, размещенный в сообществе трудовых отрядов СУЭК «ВКонтакте», откликнулась студентка из Кемеровской области Кристина Кузнецова. Несколько лет она работала в трудотряде в родном Ленинске-Кузнецком.

Сегодня Кристина – студентка 1-го курса факультета энергетики Новосибирского государственного технического университета. Кроме занятий с младшими школьниками, девушка предложила свою помощь в консультировании старшеклассников по подготовке к ЕГЭ по профильной математике.

– Мы с радостью воспользовались бы такой услугой! – говорит мама троих детей из Назарово Елена Бережецкая. – Двое из моих ребятишек – младшие школьники, 8 и 10 лет. Это тот возраст, когда самостоятельность у детей еще серьезно «хромает». Я же весь день на работе и не могу проконтролировать.

То, что такое направление волонтерской деятельности действительно востребовано среди родителей младших школьников и интересно самим старшеклассникам, подтверждают и учителя.

В шахтерских регионах ко всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе присоединились не только трудотрядовцы, но и активисты молодежных советов предприятий СУЭК, учащиеся профильных классов угольной компании.

Волонтеры-угольщики передают пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям продуктовые наборы, шефствуют над социальными учреждениями, организуют полезный и познавательный онлайн-досуг для детей.

– Все акции, предполагающие контакт с горожанами, проводятся с соблюдением всех необходимых мер безопасности: СУЭК обеспечивает волонтеров средствами индивидуальной защиты – респираторными масками, дезинфицирующими средствами, – подчеркивают в пресс-службе компании.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Базу отдыха «Бузим» продезинфицируют после заражения 13 детей
На базе отдыха в Сухобузимском районе с признаками кишечной инфекции 15—16 августа к медикам обратились 13 детей от 7 до
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в