Много шума… и пропажа нашлась

Много шума… и пропажа нашлась
Много шума… и пропажа нашлась

Для повышения безопасности движения на сложном участке – глухом повороте – два панорамных зеркала на дороге Красноярск – станция Минино были установлены 9 декабря. В тот же день, через несколько часов они исчезли со стоек. О нелепом (трудно придумать область применения подобных устройств в быту) и наглом преступлении рассказали почти все СМИ столицы края. Спустя пять дней местные жители обнаружили похищенное имущество в целости и невредимости в овраге рядом с дорогой, примерно в километре от места кражи.

Начальник отдела эксплуатации автодорог и безопасности дорожного движения КГБУ «КрУДор» Андрей Журавлев предположил, что злоумышленники просто испугались.

– Нужно сказать отдельное спасибо средствам массовой информации, которые подняли шумиху в связи с кражей зеркал. Похитители поняли, что в связи с широкой оглаской продать эти зеркала без последствий для себя они не смогут, и решили вернуть, просто подкинув, – отметил Андрей Журавлев.

Теперь устройства, значительно улучшающие обзор, вернут на прежнее место, подняв повыше и усилив крепление. Подобные зеркала вскоре должны появиться и на других сложных и опасных участках краевых дорог.
Несмотря на благополучное окончание истории с похищением, краевая полиция продолжает его расследование. Уголовное дело не закрыто.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч