Более 170 тыс. красноярцев вышли на субботник

Более 170 тыс. красноярцев вышли на субботник

Более 170 тыс. жителей Красноярска приняли участие в традиционном общегородском субботнике.

Участниками масштабной уборки города стали школьники, студенты, добровольцы, представители более 2,4 тыс. предприятий, общественных организаций и обычные горожане. По предварительным данным, горожане очистили от мусора более 4 тыс. гектаров скверов, парков, дворов и улиц. Вывозом мусора занимались 184 грузовых машины, которые уже вывезли с территорий 10,9 тыс. кубометров мусора.

«К уборке города красноярцы приступили с самого утра, во второй половине дня основная часть работы была уже выполнена, город стал заметно чище. Основная задача сейчас – продолжить вывоз мусора, и сделать это необходимо в течение выходных. Но уборка города на этом не закончена, она будет продолжаться как силами коммунальных служб, так и предприятий, не участвовавших в общегородском субботнике», — рассказал первый заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

В мэрии добавили, что в рамках субботника горожане покрасили ограждения и бордюры и высадили 215 новых деревьев. Напомним, что сообщить о неубранных мешках с мусором можно в диспетчерскую службу «005».

Красноярцев пригласили на уборку парков и скверов

В Красноярске 23 апреля пройдет общегородской весенний субботник


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»