Более 2 тыс. красноярских водителей не пропустили пешеходов на «зебре»

Более 2 тыс. красноярских водителей не пропустили пешеходов на «зебре»

С начала года госавтоинспекторы Красноярска выявили 2219 водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на «зебре». Кроме того, зафиксировано 1207 пешеходов, перешедших дорогу в неположенном месте, в том числе 272 ребенка.

Дорожные полицейские пытаются предотвратить нарушения правил дорожного движения при помощи громкоговорителей. При патрулировании улиц города стражи порядка замечают потенциальных нарушителей, и при помощи громкоговорителя, призывают их вспомнить о соблюдении правил.

Напомним, штраф для пешеходов, пересекших дорогу в неположенном месте, составляет 500 рублей. Водители, не предоставившие преимущество пешеходу на переходе, заплатят 1,5 тыс. рублей.

В Красноярске половина аварий с пешеходами происходит по их вине


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2017
Пьяный дебош в самолете обошелся пассажирке в 400 тыс. рублей
Красноярский краевой суд взыскал рекордную компенсацию с женщины, устроившей пьяный дебош на борту самолета. Ей придется заплатить 400 тыс. рублей.
16 августа 2016
Пешеходы стали виновниками 123 автоаварий на дорогах Красноярска
С начала года на дорогах Красноярска сбито 340 пешеходов, 14 из которых погибли. При этом виновниками 123 автоаварий стали сами
14 июля 2016
Незаконная реклама ударила по автомобилю в Красноярске
В ночь на 14 июля большой кусок гибсокартона, от незаконно установленной на виадуке по улице Молокова рекламной конструкции, упал на