Более 500 человек погибли с начала года на дорогах Красноярского края

Более 500 человек погибли с начала года на дорогах Красноярского края

Красноярские общественники обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на улицах города. В ходе обсуждения, которое состоялось в Гражданской ассамблее Красноярского края, начальник организационно-аналитического отдела УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Герман Терентьев сообщил, что за 11 месяцев 2015 года в регионе произошло более 4 тыс. дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали 531 человек и еще 5 тыс. получили травмы.

Участники обсуждения пришли к выводу, что для снижения аварийности необходимо пересмотреть проект планировки улично-дорожной сети, не соответствующей современному потоку машин, а также воспитывать у водителей культуру поведения на дорогах. Член Общественного совета при министерстве транспорта Леонид Угловский назвали особо опасные, на его взгляд, участки дорог, где нужно доработать управление движением: ул. Л. Кецховели — от ул. Новосибирской до ул. Копылова, ул. Высотная, «спланирована таким образом, что через каждые 50 метров из подворотни выскакивает автомобиль», ул. Железнодорожников и ул. Республики, «где неправильно по времени отрегулирован светофор, что создает серьезный затор на этом участке дороги».

Кроме того, о мнению общественников, несовершенство реорганизованной системы техосмотра, которая вступила в силу 3 года назад, привело к распространению мошеннических схем покупки диагностических карт без реального прохождения техосмотра. В результате более 80% транспортных средств не проходят техосмотр.

Добавим, по итогам обсуждения была принята резолюция, в которую вошли предложения, прозвучавшие в ходе круглого стола.

С начала года на дорогах Красноярского края погибли 370 человек

В Красноярске в каждом седьмом ДТП виноват неопытный водитель

С начала года в Красноярске произошло 276 аварий с участием маршруток


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2017
Пьяный дебош в самолете обошелся пассажирке в 400 тыс. рублей
Красноярский краевой суд взыскал рекордную компенсацию с женщины, устроившей пьяный дебош на борту самолета. Ей придется заплатить 400 тыс. рублей.
7 февраля 2017
Более 2 тыс. красноярских водителей не пропустили пешеходов на «зебре»
С начала года госавтоинспекторы Красноярска выявили 2219 водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на «зебре». Кроме того, зафиксировано 1207 пешеходов, перешедших
16 августа 2016
Пешеходы стали виновниками 123 автоаварий на дорогах Красноярска
С начала года на дорогах Красноярска сбито 340 пешеходов, 14 из которых погибли. При этом виновниками 123 автоаварий стали сами