Мошенник из Красноярска пообещал бизнесмену протекцию и пытался выманить 10 миллионов рублей

Мошенник из Красноярска пообещал бизнесмену протекцию и пытался выманить 10 миллионов рублей
Мошенник из Красноярска пообещал бизнесмену протекцию и пытался выманить 10 миллионов рублей

Суд в Красноярске арестовал жителя краевой столицы, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В региональном главке МВД сообщили, что сотрудники краевого Управления ФСБ установили мужчину, который вместе со своим знакомым пытался выманить у бизнесмена десять миллионов рублей.

Злоумышленники заявили предпринимателю, что статус принадлежащих ему земельных участков в центре Красноярска будет изменен со строительного на парковый, и он не сможет застроить их. Не являясь представителями государственных или выборных органов, они пообещали оказать содействие и избежать данных изменений.

По собранным оперативниками УФСБ материалам органами следствия ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество. Один из подозреваемых был арестован в феврале 2020 года.

Накануне сотрудники правоохранительных органов задержали второго подозреваемого. 21 апреля по решению суда он арестован на 2 месяца.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июля 2022
Трехлетняя жительница Железногорска принесла домой зарплату продавщицы
В Железногорске родители трехлетней девочки обнаружили у нее в кармане несколько пятитысячных купюр. Девочка рассказала, что «красивые бумажки» нашла на
26 мая 2022
Жителям Красноярского края отдых ребенка обойдется примерно в ₽5 тысяч
В Красноярском крае в пять раз выросло количество детских лагерей, работающих по программе кешбэка, — с 8 в прошлом году
8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.