Мошенники рассылают красноярцам письма с целью обчистить их банковские счета: будьте бдительны!

Мошенники рассылают красноярцам письма с целью обчистить их банковские счета: будьте бдительны!

Главное управление МВД России по Красноярскому краю сообщает о новом виде мошенничества, которое придумали злоумышленники, промышляющие кражей денег с банковских счетов граждан.

Жители Красноярска стали получать по почте письма, очень похожие на официальные, – якобы от представителей банковских организаций и должностных лиц краевой полиции. В них мошенники сообщают о необходимости «выполнить процедуру обновления единого номера лицевого счета», предлагая перевести все сбережения на указанные в письме реквизиты.

В качестве подтверждения якобы имеющейся угрозы для финансовой безопасности граждан во втором письме «из полиции» жертве сообщается о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции призывают жителей края быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников и не доверять сомнительным письмам!

Если вы получили такое – позвоните на горячую линию своего банка, номер которого указан на оборотной стороне вашей карты, и сообщите о письме, вас проконсультируют специалисты. Если вы все же стали жертвой обмана, сообщите об этом в дежурную часть полиции.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
В Красноярском крае появится еще 44 рубежа контроля нарушений ПДД
В этом году на дорогах Красноярского края будет установлено еще 44 рубежа контроля нарушений ПДД. В целом система фиксации нарушений
23 мая 2022
Жителям Красноярского края напомнили об ограничениях в работе коллекторов
Сотрудники прокуратуры Красноярска рассказали о правах и обязанностях коллекторских агентств. В ведомстве отметили, что данной деятельностью имеют право заниматься организации,
23 мая 2022
Красноярцы лишились более 40 оставленных без присмотра велосипедов
За полтора месяца в краевом центре было украдено более 40 велосипедов. Сотрудники полиции отмечают, что зачастую горожане оставляют их без