Мошенники создали клоны портала госуслуг и собирают персональные данные россиян

Мошенники создали клоны портала госуслуг и собирают персональные данные россиян
Фото: pixabay.com

После введения новых выплат для семей с детьми в интернете появились клоны портала госуслуг и различных государственных организаций. Мошенники предлагают пользователям оплатить здесь несуществующие штрафы и собирают персональные данные граждан России.

Чтобы защитить себя, эксперты советуют россиянам обратить внимание на адресную строку сайта. Его имя может отличаться от настоящего одной или двумя буквами.

Затем необходимо изучить содержимое ресурса на наличие грамматических ошибок и дефектов верстки. Не будет лишним навести курсор на все ссылки на этом сайте, на заголовки и пункты меню. Сейчас все браузеры поддерживают функцию трансляции ссылки при наведении. Все ссылки должны быть разными.  В случае, если ссылки одинаковые или в конце ссылки стоит заглушка в виде знака решетки, то это – сайт-подделка. Одинаковые адреса говорят о том, что, куда бы пользователь ни нажал, он будет переадресован в одно и то же нужное мошенникам место.

Еще одна рекомендация – лучше всего пользоваться мобильными приложениями государственных сервисов. Подделать их гораздо сложнее, отмечает «Российская газета».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей
26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.
25 июня 2022
Красноярские полицейские подготовили ролик о самых опасных для детей местах
Красноярские полицейские подготовили ролик, посвященный безопасности детей. Он создан по мотивам самого короткого и грустного рассказа Эрнеста Хемингуэя: «Продаются детские