Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Мошенники замаскировались под спасателей МЧС в Красноярске

О случае мошенничества, который произошел накануне в столице края, рассказали сегодня, 20 сентября, в региональном управлении МЧС.

Домой к пожилым людям пришел гражданин без обмундирования МЧС, но с удостоверением. Он настойчиво предлагал установить в квартире пожарную сигнализацию, чтобы обеспечить безопасность и предотвратить риск возникновения пожара. За свои услуги молодой человек попросил немалую сумму.

Бдительные пенсионеры решили уточнить в пожарной охране информацию об оказании подобных услуг. Позвонив по телефону 101, красноярцы выяснили, что сотрудники Государственного пожарного надзора не занимаются установкой сигнализации, проверкой газового оборудования, очисткой дымоходов, ремонтом печного отопления, а также не оказывают иные платные услуги населению и организациям.

Как отмечают в МЧС, это не первая попытка мошенничества с использованием поддельных удостоверений спасателей. Зафиксированы случаи, когда злоумышленники ходили с «проверками» по торгово-развлекательным центрам.

Спасатели напоминают: государственные инспекторы по пожарному надзору при проведении профилактической работы должны быть одеты в форменное обмундирование МЧС России, иметь нагрудный жетон «Государственный пожарный надзор» и служебное удостоверение, которое они предъявляют по требованию граждан. Платных услуг сотрудники МЧС не оказывают.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео