Московские хирурги приехали в Красноярск обменяться опытом и спасли пациента 

Московские хирурги приехали в Красноярск обменяться опытом и спасли пациента 
Фото kraszdrav.ru

Хирурги из Москвы провели совместные операции со специалистами краевой больницы.

Гости – хирурги-урологи из Сеченовского университета – выполнили в Красноярской краевой клинической больнице операции с использованием гибридных и малоинвазивных технологий.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Так, мужчине с рецидивом рака мочевого пузыря удалили больной орган малоинвазивным методом, без вскрытия брюшной полости.  Операцию провел профессор Сеченовского университета, д.м.н., оперирующий хирург Евгений Безруков.

Мы выполнили спасительную операцию — сальважную цистэктомию, что само по себе после облучения непросто. Это крайне тяжелая операция, и мало хирургов ее берутся делать. В моей практике она была одной из самых тяжелых. У хирурга из тысяч операций, которые он выполняет за жизнь, таких случается, может, 15–20, — поделился профессор.

Также профессор подчеркнул, что визит в Красноярск – в полном смысле обмен опытом, «обмен хирургическими тонкостями».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
Частная клиника в Красноярске заплатила 450 тысяч за смерть пациентки
Судебные приставы краевого центра добились выплаты  450 тысяч рублей за смерть пациентки. Виновной в трагедии признали частную клинику, где погибшая
18 мая 2022
В Красноярском крае активность клещей самая низкая за последние 10 лет
Эпидемиологи Красноярского края говорят о необычайно низкой активности клещей. Так, по данным главного санитарного врача региона Дмитрия Горяева, на сегодняшний
17 мая 2022
Несколько слов в защиту сахара сказали эксперты Роспотребнадзора
Сахар — консервант и не содержит никаких витаминов и микроэлементов, но у него есть и полезные для человеческого организма свойства.