Мотовзвод полка ДПС Красноярска приступил к патрулированию улиц

Мотовзвод полка ДПС Красноярска приступил к патрулированию улиц
Мотовзвод полка ДПС Красноярска приступил к патрулированию улиц
Фото красноярск.24.мвд.рф

На улицы города вышли все десять патрульных мотобайков марки «БМВ».

Мотоциклы полностью готовы к сезону: прошли техосмотр и необходимое обслуживание. Сотрудники мотовзвода красноярского полка ДПС ГИБДД уже начали регулярную работу. В субботу, 27 апреля, они вместе с байкерами краевого центра торжественно откроют свой девятый сезон. Эта традиция зародилась вместе с появлением на улицах краевого центра патрульных на мотоциклах.

Перед началом регулярной работы на дорогах сотрудники самого мобильного подразделения красноярской ГИБДД ежедневно тренировались, восстанавливая и совершенствуя навыки маневрирования в потоке. Кроме того, отрабатывались методы задержания нарушителей.

— Патрульные мотоциклы оснащены всем необходимым для оперативной работы по надзору за дорожным движением. Опыт прошлых сезонов показал, что мотопатрули ДПС эффективны при выявлении различных нарушений ПДД участниками дорожного движения, — сообщает пресс-служба красноярского полка ДПС.

Мотоинспекция доказала свою эффективность и в борьбе с нарушителями, и в оперативном реагировании на дорожную обстановку: мотоциклисты быстро прибывают на места ДТП и скопления транспорта для ликвидации дорожных заторов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 февраля 2021
Пьяный пенсионер на иномарке попытался скрыться от погони в Красноярске
В минувшие выходные, 30-31 января, на дорогах столицы региона дежурили дополнительные экипажи ДПС. Перед ними поставили задачу: принять меры против
28 апреля 2020
Для патрулирования сел Красноярского края создана мотогруппа ДПС
В региональной роте спецназначения ДПС создана отдельная мотогруппа для патрулирования аварийно опасных участков краевых трасс и сельских территорий. Мотогруппа уже
15 января 2020
Сотрудники ГИБДД засыпали песком 12 опасных горок
Вчера, 14 января, красноярские дорожные инспекторы засыпали песчано-соляной смесью очередную раскатанную детьми опасную горку — в Железнодорожном районе краевого центра.