Мукомолы и хлебопеки Красноярского края получили финансовую поддержку

Мукомолы и хлебопеки Красноярского края получили финансовую поддержку

Мукомольным предприятиям Минусинска и Минусинского района, Канска, Ачинска, Новоселовского района возместили часть затрат на покупку пшеницы. А хлебопекам из Бородина, Назарова, Боготола, Красноярска, Минусинского и Козульского районов – на выпечку и продажу хлеба и хлебобулочных изделий. Они получили на эти цели более 25 млн рублей. Это поможет сдержать рост цен на хлеб и муку.

Всего предусмотрено около 92 млн на возмещение части затрат на покупку пшеницы и выпечку хлеба. В июне на выплаты претендуют 9 хлебопекарных предприятий. Прием заявок от желающих получить такую меру господдержки – продолжается. Главное условие ее предоставления – не повышать стоимость своей продукции в период получения поддержки.

Губернатор Александр Усс отмечает, что доступность и качество продуктов первой необходимости – это приоритет. Задача федеральной и региональной власти – защитить жителей от удорожания базовых продуктов, в том числе за счет стабилизации и снижения цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Фермеры края смогут получить деньги на переработку дикоросов и сельский туризм
Накануне стартовал сбор заявок на получение грантов «Агротуризм» от Минсельхоза РФ. Это новый вид господдержки, который появился в этом году.
27 апреля 2022
Краевых аграриев в этом году профинансируют на 7,6 млрд рублей
Финансовая поддержка краевого агропромышленного комплекса в этом году составит 7,6 млрд рублей. Это средства федерального и краевого бюджетов. По объему
24 апреля 2022
Сельчанам Красноярского края выдадут гранты на развитие семейного бизнеса
До 29 апреля принимают документы на конкурс в минсельхозе региона на выделение грантов на развитие семейного бизнеса. Победители могут получить