Музейный центр «Площадь Мира» пообещал красноярцам биеннале и «очумелую выставку»

Музейный центр «Площадь Мира» пообещал красноярцам биеннале и «очумелую выставку»

XIV Красноярская музейная биеннале откроется в июне.

Сотрудники «Площади Мира» рассказали о том, что одним из проектов события станет «очумелая выставка», организованная Гете-институтом в рамках Года Германии в России 2020/2021.

Выставку должны были сопровождать немецкие художники – целую группу творцов планировалось привезти из Германии в Красноярск. Но помешала пандемия, и художники останутся дома, но пришлют инструкции по созданию работ.

— Где-то строгие, где-то направленные на диалог, где-то дающие пугающую свободу. Все они будут как-то связаны с местным красноярским контекстом. Получается, посетители музея, то есть вы, станете авторами работ, — обещают кураторы выставки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 января 2022
Интересные выставки в Красноярском Музейном центре на Стрелке ждут посетителей
В дни новогодних каникул в Красноярском Музейном центре «Площадь Мира» на Стрелке продолжат работу две интересных выставки, на которые можно
26 марта 2021
Выставка музейного центра представит философский аспект открытий красноярских ученых
В Музейном центре «Площадь Мира» завтра, 27 марта, в 14:00 начнет свою работу выставка «Объекты и структуры» — совмещение технического
5 марта 2021
В красноярской Юдинке открывается «Кунсткамера на берегах Енисея»
  10 марта в Музее-усадьбе Г. В. Юдина открывается новая выставка из цикла «Музейные редкости» – «Кунсткамера на берегах Енисея».