Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Мэр Красноярска прокомментировал ситуацию вокруг парка «Прищепка»

Мэр Красноярска прокомментировал ситуацию вокруг парка «Прищепка»

Парк «Прищепка» открылся 20 июля. Ряд красноярских СМИ сообщают о конфликте между частной компанией ООО «Зеленый мир», владеющей объектами в парке, и муниципалитетом, которому принадлежит земля.
Дорогие друзья! Ситуацию с парком «Прищепка» каждый додумывает по-своему, а на самом деле все просто и стоит одна главная задача – консолидировать земельные участки в этом районе и сохранить уникальный кусочек природы для горожан на территории более 10 гектаров! Из них «Прищепка» занимает лишь 1 га, - сообщает официальный паблик мэрии в «ВКонтакте».
Сегодня глава города донес свою позицию по этому вопросу:
Город не вытесняет бизнес, а подставляет ему свое плечо, чтобы работа на муниципальной земле велась в соответствии с законодательством. И мы напомним, что стоимость для посетителей не изменилась. Как и прежде, она составляет 400 рублей за вход без оплаты бассейна. За него доплачивали дополнительно. Неверно думать, что прибыль идет в карман «Роева Ручья»: 95 % от всего дохода, по договору, получает компания «Зеленый мир» («Прищепка»).

Так что парк открыт, а «Роев ручей» уже приступил к созданию большого рекреационного пространства, - сообщается в официальном паблике мэрии Красноярска.


Комментарии:

Ульяна

03 Авг '2021 20:13
Хорошо, что вопросы все решили и парк открылся. Место отличное!
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!