Мэр Сергей Еремин пообещал превратить Красноярск в город-парк

Мэр Сергей Еремин пообещал превратить Красноярск в город-парк

​Глава Красноярска выступил на VIII международном Сибирском историческом форуме, который открылся вчера в краевом центре.

На секции «400-летие Красноярска. Гуманитарное развитие» Сергей Еремин рассказал о перспективах эволюции города с учетом использования наиболее эффективных технологий. Также он уделил внимание вопросу улучшения экологической ситуации, отметил, что складываются начальные условия для реализации в Красноярске концепции так называемого биофильного города.

– Биофильный город – это место, где жители имеют возможность проводить много времени на улице среди природы, а инфраструктура не приносит вреда биоразнообразию и экосистемам. По большому счету, если перевести на простой русский язык, биофильный город – это город-парк. И мне бы хотелось, чтобы наши градостроительные решения основывались именно на этой идеологии, – сказал Сергей Еремин.

Напомним, Сибирский исторический форум приурочен к 120-летию Красноярского отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» и 200-летию Енисейской губернии, которые отметят в 2022 году. В работе форума принимают участие представители более ста университетов из 70 городов России.

В Красноярске открылся Сибирский исторический форум

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 декабря 2021
Спасатели обнаружили все снегоходы пропавших под Игаркой шести мужчин
В конце ноября четверо жителей Игарки пропали в 40 километрах от города – они отправились в охотничью избушку и не
5 декабря 2021
Губернатор и спикер Заксобрания поздравили волонтеров Красноярского края с праздником
Дорогие земляки! Поздравляем вас с Днем волонтера! Этот праздник появился в нашем календаре четыре года назад как результат растущей популярности
4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По